Afin de vous offrir la meilleure expérience possible, Biocoop utilise des cookies : pour assurer une performance optimale du site, pour récolter des statistiques afin d'analyser le trafic et la performance du site et vous proposer une navigation personnalisée en toute sécurité.
Vous pouvez changer d'avis à tout moment en paramétrant vos cookies. OK pour vous ?
Inscrivez-vous à la newsletter Biocoop
Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin
Nems au chou rouge, pomme, Salers AOP, sauce au miel et gingembre
ApéritifVégétarienAutomneEtéHiverPrintemps
Nombre de personnes 4 personnes
Préparation 25 min
Cuisson 35 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
10 Feuille de brick
100 g de Chou rouge
1 Oignon
2 Pomme
125 g de Salers
2 c. à s. de Huile d'olive
2 c. à s. de Sésame
4 g de Gingembre
2 c. à s. de Miel d'acacia
5 c. à s. de Vinaigre de riz
4 c. à s. de Sauce tamari
Préparation de la recette
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé 2 min. avec 1 cs d’huile d’olive. Ajouter le chou émincé finement, 2 cs d’eau et laisser mijoter une dizaine de min. à couvert, en remuant régulièrement. Ajouter les pommes râpées grossièrement, saler et poivrer et laisser mijoter 2 min. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°C. Préparer les nems : couper les feuilles de brick en deux, huiler légèrement. Répartir 1 cuillerée de chou et le Salers AOP râpé en bas de la feuille en laissant 1cm de chaque côté. Rabattre les deux côtés puis enrouler la feuille en serrant bien. Préparer les autres nems de la même façon. Enfourner 20 min.
Préparer la sauce : faire griller à sec les graines de sésame dans une poêle en mélangeant sans cesse. Eplucher le gingembre et le râper finement au-dessus d’un bol. Ajouter le miel, le vinaigre de riz et le tamari en mélangeant bien, puis ajouter 5 cs d’eau.
Servir les nems chauds, accompagnés de la sauce en y ajoutant les graines de sésame au dernier moment.